建设网络强国的时间表和路线图的出台,将为我们的生活带来哪些改变?
发布于:2016-8-2 13:34:26    文字:【】【】【
推进“互联网+政务服务”《纲要》:持续深化电子政务应用,着力解决信息碎片化、应用条块化、服务割裂化等问题。
解读:国家发展和改革委员会秘书长李朴民指出,开展“互联网+”政务服务,构建一体化公共服务体系。到2016年底,全国将在80个试点城市基本实现政务服务事项的“一号申请、一窗受理、一网通办”服务模式。
降低网络资费
《纲要》:完善电信普遍服务补偿机制,推进网络提速降费。
解读:“网络基础设施是信息通信领域创业创新活动的重要基石,我国将继续大力推进提速降费,大幅提高网络访问速率,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务。”工业和信息化部总工程师张峰说。
5G应用让生活更快更好
《纲要》:积极开展第五代移动通信(5G)技术的研发和布局。
解读:张峰表示,5G网络具有速度快、低时延、万物互联的特点。例如,5G的速度是4G的10到100倍,在5G条件下,下载一部10G的电影只需要几秒钟。
依法保护个人隐私、商业秘密,确保国家安全
《纲要》:加强采集管理和标准制定,提高信息资源准确性、可靠性和可用性。依法保护个人隐私、企业商业秘密,确保国家安全。
解读:知名律师秦希燕表示,进一步加强信息保护,既是维护社会公平正义的需要,也是彰显人权理念的需要。
构建网络扶贫信息服务体系
《纲要》:实施网络扶贫行动计划。
解读:国家互联网信息办公室信息化发展局局长徐愈表示,到2020年,网络扶贫将实现网络、信息、服务的覆盖,帮助提高偏远贫困地区人口的文化水平,增强发展的内生动力。
构建新型生态环境治理体系
《纲要》:构建基于信息化的新型生态环境治理体系,加快建设天蓝、地绿、水净的美丽中国。
解读:国家信息化专家委员会委员宁家骏说,新型生态环境治理体系需要借助“互联网+”的力量,在信息化推广和科技创新上下工夫,全面推进信息公开,才能不断提高生态环境治理系统化、科学化、法制化和信息化水平。
缩小教育资源差距
《纲要》:完善教育信息基础设施和公共服务平台,推进优质数字教育资源共建共享和均衡配置。
解读:宁家骏认为,通过教育信息化建设,可以突破地理阻隔与空间障碍,逐步缩小区域、城乡数字差距,扩大优质教育资源覆盖面,把优秀的教育资源送到农村去。
版权所有 Copyright(C)2001-2015 荆州市新俊网络技术有限公司 鄂ICP备07012581号
友情链接:荆州微信营销 荆州网站建设 荆州网络公司 私密之花如何代理 私密之花效果怎么样
手机网站点击查看详情 鄂公网安备 42100202000054号 鄂ICP备16013271号
网络经济主体信息