新俊建议网站改版要考虑的因素
发布于:2011-11-1 18:24:51    文字:【】【】【

在网站的运营过程中,网站可能会越来越不适合我们的需要了。或者是我们的网站已经很久没有动过了。我们的客户或者浏览者天天面对这样的网站已经厌烦了。也要对网站进行一些更改。这就需要进行网站改版,甚至整个网站重构的经历,那么在网站改版的过程中最主要的就是减少流量的损失,因为很多网站在改版后会被搜索引擎降权等。所以要考虑一些因素。

网站改版比较重要的是头部信息。如果你在改动网站程序和版面的时候,切记要复制下原来网站,改版的时候用原来的头部信息。如果网站的头部信息改的太多,那么网站的快照将迟迟得不到更新。如网站www.xinjun.org.cn原来并没有改版,只是修改了较多的头部信息,快照就2周没有更新,所以头部信息部要乱动。

改版的时候,尽量不要边改边上传,如果你第一次上传的时候都是测试信息,这样,搜索引擎更新你页面的时候,抓到的快照就都是测试信息了。一般你改版后,搜索引擎更新你最近版就停止更新,进入考核区了。这样,你的网站的快照就一直停留在你的测试信息里面了。而且,你又不停地在更改,会让搜索引擎对你的网站信任度更加降低。

对于国内很多没有经过优化的网站来说,网站改版相当于网站的二次重建。针对改版的策划方案,对于改版是否成功起着至关重要的作用。网站改版方案的策划,不仅仅要涵盖前台设计,功能模块设计,栏目设计,数据库设计,团队合作和符合网页标准等各个环节,还需要把搜索引擎优化的思想结合在里面。使网站系统完善的同时,增加用户体验度和搜索引擎友好度。

在您给您的网站做任何变化之前,应采取与现有网站的完整备份,以便在万一出现错误时,你可以把网站恢复到最新的功能。这将确保您的网站不会离线太久,并且当搜索引擎蜘蛛访问期间,他们会找到一个活的网站脱机。其次,清楚地记录您当前的排名状态,让您知道您的新设计如何影响您搜索引擎的排名。 您的搜索引擎排名的变化可能是变好也可能是变坏。 因此,你应该知道您的网站表面的改变是如何影响您的排名的。

当你改变了网站的内容时,搜索引擎最先搜到的是新鲜的内容。 但是,请务必注意,关键字的密度不能下降。 如果你一直有一个特定的关键字定位成功,请尝试保留相同的定位和格式样式,从而尽可能少的破坏网站的排名
 

版权所有 Copyright(C)2001-2015 荆州市新俊网络技术有限公司 鄂ICP备07012581号
友情链接:荆州微信营销 荆州网站建设 荆州网络公司 私密之花如何代理 私密之花效果怎么样
手机网站点击查看详情 鄂公网安备 42100202000054号 鄂ICP备16013271号
网络经济主体信息